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清晨一早,打開厚重的窗簾,就看到樹枝上堆了細細的白雪,彷彿沾染上一層糖霜一樣
雪國一般的景色,令人驚訝,聽導遊說這邊夏天整座山都會是青翠的綠,
但我覺得,眼前這種沉靜的白更帶有些許的神秘面紗

 

睡醒之後,又是沖了一下熱水澡
這邊的水可以調整從天花板沖淋下來,熱度充足洗的皮膚發燙,頗有三溫暖的感覺

前往早餐用餐的路上,還拍了幾張窗外的景色,整座山頭都是一片雪白及厚厚的積雪

沒有任何一戶住家、眼前只有雪白的山林,給人某種強烈的孤獨感
我突然想起電影情書中那一幕中山美穗對著雪山吶喊「お元気ですか,私は 元気です!」

思緒拉回現時,看見窗外的平整的白雪,不知道為什麼就想去踩個幾腳,留下腳印的痕跡

早餐用餐的地點不用登記房號及帶位,大概是山上也不怕人家跑上來偷吃早餐吧(笑)

跟昨晚淡黃色的浪漫燈光不同,多了點明亮的感覺

也多了點復活節的彩蛋裝飾,感覺很舒適的環境

每次到新飯店的早餐,都好像打開新禮物的期待感受,期待有著不同的新鮮玩意兒出現
總要先徹底逛一圈才開始挑選自己喜愛的餐點

翠綠色的裝飾,兔子裝飾,木盆子,擺設起來畫面格外好看

堅果類、麥片類還有乾果類的食物

起司類的東西,老實說我一次都沒有吃過,之前做功課網友說超臭的,我有點怕怕的

生菜水果

新鮮水果

MILCH 是德文中是「牛乳」的意思,我才想到這邊算是德國

麵包區的擺設跟其他飯店的麵包山有所不同,昏黃的燈光下更顯得金黃誘人
麵包還放置在仿木頭的木條上,

麵包這邊有看到一個很特別的羔羊麵包,算是接近復活節的祝聖麵包


一些歐洲國家,復活節時人們會烤製復活節麵包,麵包以十字、羔羊等耶穌標誌,
並互相分享,以紀念耶穌給世人留下生命之糧。四旬齋中被禁食之奶油、乳酪、

火腿亦會在復活節大餐中出現。

超多樣的果醬,旁邊還有果醬杯可以放

兩種不同的鬆餅,左邊那個跟麥當勞早餐的鬆餅一樣

果汁優格

各種種類的火腿還有煙燻魚片及煙燻鮭魚

旁邊還有現切的

茶葉類,看起來非常的不錯

水煮蛋、火腿、炒蛋、薯餅、炒磨菇

番茄醬、黃芥末醬都是一小瓶拿去使用,感覺非常衛生

香檳跟品牌礦泉水

拿了一杯奶酪

早上的水果優格,柳橙超級甜,都只有果肉的部分,超好吃

感覺很豐富的早餐,有魚有蛋有磨菇

早餐的熱拿鐵特別的珍貴歐洲不像台灣一樣到處都有賣熱拿鐵,都是賣熱紅酒
所以特別珍惜早上喝拿鐵的時間

用完餐之後,稍作休息,就準備要集合了,上車前特地先跑來外面,看看周邊的白雪

然後跟貓小姐很白目的去踩地上的積雪,有種療癒的感覺

三月底的歐洲,一點也沒有春天的感覺,還是冷冷的

但是只要穿上大外套跟手套,就沒那麼的寒冷,不會像台灣10度的時候那種濕冷的感覺

 

大概一個小時的時間就抵達薩爾茲堡,在昨天鹽礦中已經看了很多關於薩爾茲堡的故事了
抵達後,竟然下起了大雨,我護著相機就沒有在多拍沿路的景色,春天的天氣總是說變就變


 

薩爾茲堡也有人稱為薩爾斯堡
薩爾茲堡在新石器時代就有人居住,公元45年薩爾茲堡獲得城市自治權。
公元5世紀建成了第一座修道院聖伯多祿修道院。699年巴伐利亞公爵將薩爾茲堡
這座古羅馬城市獻給了薩爾茲堡的第一任主教魯佩特主教,
以便主教在這塊土地上傳教,並將新建的聖伯多祿修道院作為他的住所,
魯佩特成為聖伯多祿修道院的第一位院長,此後他也成為了薩爾茲堡的主保聖人。

薩爾斯堡城內巴洛克式的建築風格具有獨特的魅力,主要代表是薩爾斯堡天主教堂和米哈貝爾花園。
薩爾斯堡有著眾多城堡和宮殿,薩爾斯堡要塞坐落在城市內的山丘上,
是薩爾斯堡的地標,長250米,最寬處150米,建造於1077年是中歐現存最大的要塞。

城市中央有一座總主教沃爾夫·迪特里希為他的情人所建造的宮殿和花園,
當時以這位情人的名字命名為「阿爾滕奧宮」,沃爾夫·迪特里希的繼任者馬爾庫斯·西蒂庫斯為
了抹去這段不光彩的故事,將其改名為「米拉貝爾宮」,

「米拉貝爾」是個義大利女名,意思是「驚人地美麗」。

但是我們進來時,花園正在進行整修,才剛開始翻土,連朵花都沒有,又下著大雨
所以我連相機都懶得拿出來拍,只能周邊逛一逛,拍拍周邊的雕像

 

離開米拉貝爾花園後,我們經過了馬卡特斯特格橋,上面掛了滿滿的愛情鎖

1965年,好萊塢電影《真善美》在薩爾斯堡與其附近的山區拍攝,
故事是根據一個薩爾斯堡修女的真實經歷改編的,女主角的原名為瑪麗亞·馮·特拉普,
她被派到一個奧地利家庭照料7個失去母親的孩子,瑪麗亞和孩子們組成了一個家庭合
唱團在奧地利巡迴演出,她與特拉普男爵相愛並結婚,二戰爆發後中她們一家經歷千辛萬苦,
憑藉著唱歌,逃離了德國納粹占領下的奧地利。
影片獲得了同年10項奧斯卡提名,最後獲得包括奧斯卡最佳影片獎和奧斯卡最佳導演獎在內的5項。

薩爾斯河(Salzach River),長225公里,是萊茵河的最長、水量最大的一條支流,
將薩爾斯堡市區界分為古城和新城

 

我跟貓小姐饒有興趣的看著愛情鎖上一個個千奇百怪的誓言

糧食胡同是薩爾斯堡老城最著名的步行街,它之所以出名,是因為莫扎特1756年1月27日就出生在這條街上的9號,
莫扎特的父親雷歐波得·莫札特在1747年租下了這棟樓的第3層,莫扎特一家在這裡一直生活到1773年離開薩爾斯堡去了維也納,
現在莫扎特出生的樓房中是莫扎特博物館,遊客絡繹不絕。

薩爾斯堡最出名的特產是莫扎特巧克力球,由薩爾斯堡的宮廷糕點師在1890年發明,
並以城市之子莫扎特的名字命名。莫扎特巧克力球以開心果、杏仁糖、牛軋糖等和黑
巧克力製成球狀巧克力,錫箔包裝紙上印有莫扎特的肖像。

很多店家都有莫扎特巧克力球,但是仔細看看就發現圖案的不同,有的只有一捲髮,有的三捲等等

這間Cafe Tomaselli 創立於1703年,聽說以前音樂家莫札特就常常來這裡喝咖啡

咖啡店對面就是莫札特巧克力的正宗店家

導遊買了一些莫札特巧克力給每個人一顆

我對巧克力沒有很喜歡,就給貓小姐吃,貓小姐露出超開心的笑容

接下來就是往薩爾茲堡大教堂前進

薩爾茲堡大教堂莊嚴肅穆富麗堂皇

華麗的雕像及壁畫

離開薩爾茲堡大教堂,前往搭乘高堡纜車的途中,發現很多音樂家在街頭演奏
是阿,這裡是奧地利啊,是音樂的奧地利。

前往高堡纜車的途中又下起了雨,大家慌慌張張的跑進纜車站
車站很小一個,無法容納很多人,略顯壅擠,沒多久導遊就開始發車票

纜車很特別,是階梯式的,各階都有門可以進入,但是裡面不互通

由下往上拍就像這樣

纜車的速度很快,距離也不長,很快就到了

中午用餐地點就是薩爾茲堡的高堡上

中午用餐的人潮很多,店家又幫我們整團排在一起,桌椅間有點狹小,算是美中不足的地方

餐前湯應該很普通,我對這道完全沒有任何印象。

炸豬排,味道很普通,略硬,需耐心的細嚼

這道甜點是我唯一有印象的東西,上面的水果算是奧地利這邊的特產

甜點還不錯

吃完了吃氣份吃風景的一餐我們走出餐廳門外看風景

可以看到整個薩爾茲堡,有別於其他歐洲小鎮的建築風格


山上冷風陣陣,風景沒看多久,手都快要凍僵了,就只好跟貓小姐早早搭纜車下山

 

 

 

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